منحت البحرية الأميركية Northrop Grumman تعديلًا تعاقديًا بقيمة 55,986,538 دولارًا لتركيب حزمة B7 Retrofit Material Kit في طائرة MQ‑4C Triton واحدة. أُسند التعديل في 28 أكتوبر وأُعلن في 30 أكتوبر 2026، مع توقع اكتمال العمل في مايو 2030.
الصفقة تخص طائرة واحدة وحزمة تحديث محددة، ولا تعني تحديث الأسطول كله. وهي تعديل ثابت السعر على أمر تسليم سبق منحه، مع تمويل كامل من مخصصات شراء طائرات البحرية للسنة المالية 2027.
MQ‑4C Triton طائرة غير مأهولة للاستطلاع البحري طويل البقاء على ارتفاع عالٍ. وتقول NAVAIR إن المنصة تستطيع العمل فوق 50 ألف قدم لأكثر من 24 ساعة وبمدى 7400 ميل بحري، وتتكامل مع P‑8A ومحطات الدعم الأرضي.
لم يكشف إعلان العقد تفاصيل مكونات B7 أو الزيادة الدقيقة في الأداء. لذلك لا يمكن الجزم بأن الحزمة تضيف مستشعرًا بعينه من نص العقد وحده. المؤكد هو تركيب مواد التحديث على طائرة واحدة، وليس إعلان اختبار قبول أو دخول تكوين جديد الخدمة.
سيُنفذ 64% من العمل في بالمديل و34% في سان دييغو والباقي في مواقع أميركية أخرى. ولم تُطرح الصفقة للمنافسة لأن Northrop Grumman هي مصمم المنصة وتملك بياناتها الهندسية.
الصورة البارزة أرشيفية مطابقة لطائرة MQ‑4C Triton خلال اختبار ترقية متعددة الاستخبارات؛ وليست الطائرة المحددة في العقد. صورة للبحرية الأميركية منشورة في الملكية العامة عبر Wikimedia Commons.















عذراً التعليقات مغلقة